Número 184, marzo de 2014
Estevia: ¿dulzura 100% natural?
María Elena Rodríguez Alegría y Agustín López Munguía
Nuestra adicción al sabor dulce se refuerza con una planta que está cambiando la industria de los edulcorantes sin calorías.
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Bichos sorprendentes
José Manuel Valdez Caro
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Mala vida por la frontera
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...
Ciencias forenses, conocimiento para la justicia
Guillermo Cárdenas Guzmán
Muy diversas disciplinas científicas contribuyen hoy a la prevención e investigación de delitos.
El nombre de la cosa
Melanie Widmann
Centrales¿Qué tan realista es el cine del espacio?
Sidney Perkowitz
Aciertos y errores de la ciencia hollywoodense más allá de la Tierra.
La banalidad del mal: dos experimentos históricos
Sergio de Régules
Cómo la sumisión y la tiranía se manifestaron en el laboratorio y qué nos dice esto de la mente humana.
El agua impura*
Nadia Martínez-Villegas y Rosa María Fuentes Rivas
En su camino por los ambientes naturales y los creados por el ser humano, el agua disuelve y acarrea desde minerales indispensables para la salud hasta peligrosos contaminantes.
Al grano
Mónica Genis
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Adopta una planta en peligro
Alejandra Alvarado Zink
Sidney Harris
Perezosos y otros pecadores
Marc Abrahams
Qué hacer
Mónica Genis
Fuego en el alma y en la vida infierno. Por ti no pasan los años
Diana Elena Tahuilan Anguiano e Isela Alvarado
Artículos relacionados
La mirada del Telescopio Espacial James Webb
Sergio de Régules
Cómo se preparan las imágenes de lo que registra este fabuloso instrumento para darnos una idea del panorama cósmico y atendiendo a consideraciones estéticas.
Los retos de Apolo y Artemisa
Alberto Flandes
La humanidad vuelve a la Luna con un programa espacial heredero del que nos llevó allá por primera vez hace más de 50 años
Retrato de un hoyo negro 3.0
Sergio de Régules
Cómo se obtuvo la imagen largamente esperada de Sagitario A*, ubicado en el centro de nuestra galaxia.
“Planeta” es una palabra errante
Sergio de Régules
El conocimiento científico y los términos que utiliza son cambiantes, en ocasiones a lo largo de milenios. Que lo diga Plutón.
Artículos anteriores
Carne de carretera
Mijal Montelongo Huberman
Hemos cubierto el planeta de carreteras y caminos que los animales tienen que cruzar para llegar al otro lado... vivosEntre tinta y agujas: La ciencia y la cultura de las modificaciones corporales
Mariana Mastache-Maldonado y Diego Alonso Echánove-Cuevas
Descubramos qué pasa en nuestras células cuando nos tatuamos.Llamando a la mente, llamando a la mente
Alejandra Ortiz Medrano
Las sustancias psicodélicas podrían ayudar a tratar enfermedades mentales. Hoy han vuelto a estudiarse científi camente