Número 184, marzo de 2014
Estevia: ¿dulzura 100% natural?
María Elena Rodríguez Alegría y Agustín López Munguía
Nuestra adicción al sabor dulce se refuerza con una planta que está cambiando la industria de los edulcorantes sin calorías.
De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Bichos sorprendentes
José Manuel Valdez Caro
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Mala vida por la frontera
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...
Ciencias forenses, conocimiento para la justicia
Guillermo Cárdenas Guzmán
Muy diversas disciplinas científicas contribuyen hoy a la prevención e investigación de delitos.
El nombre de la cosa
Melanie Widmann
Centrales
¿Qué tan realista es el cine del espacio?
Sidney Perkowitz
Aciertos y errores de la ciencia hollywoodense más allá de la Tierra.
La banalidad del mal: dos experimentos históricos
Sergio de Régules
Cómo la sumisión y la tiranía se manifestaron en el laboratorio y qué nos dice esto de la mente humana.
El agua impura*
Nadia Martínez-Villegas y Rosa María Fuentes Rivas
En su camino por los ambientes naturales y los creados por el ser humano, el agua disuelve y acarrea desde minerales indispensables para la salud hasta peligrosos contaminantes.
Al grano
Mónica Genis
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Adopta una planta en peligro
Alejandra Alvarado Zink
En broma
Sidney Harris
Perezosos y otros pecadores
Marc Abrahams
Qué hacer
Mónica Genis
Fuego en el alma y en la vida infierno. Por ti no pasan los años
Diana Elena Tahuilan Anguiano e Isela Alvarado
Artículos relacionados
El poder de la bioinformática
Angélica Jara Servín
La secuenciación genética alimenta gigantescas bases de datos que nos permiten identificar con rapidez bacterias, virus y otros microorganismos.
La carne cultivada
Agustín López Munguía
Cómo filetes y hamburguesas de laboratorio pueden ayudarnos a frenar y revertir la crisis ambiental, desde la erosión del suelo hasta el calentamiento global.
La vida interior*
Agustín López Munguía
Conozcamos a quienes habitan: cientos de especies de bacterias benéficas, indispensables para preservar la salud.
La era de acuario
Agustín López Munguía
No tenemos mucho más genes que un gusano, ¿de dónde viene entonces la extraordinaria complejidad de nuestro organismo?
Artículos anteriores
Drácula también usa bloqueador solar
Reinher R. Pimentel Domínguez
¿Por qué la luz del Sol es tan letal para los vampiros? ¿Será que todas las frecuencias los afectan por igual? ¿Y qué sucede con los tejidos de los sí vivos? Descúbrelo aquí
Universo: la película
Daniel Martín Reina
Con la cámara digital más grande que existe en astronomía y su innovador sistema de espejos este Observatorio pronto nos mostrará dónde están y cómo se mueven objetos conocidos y otros nuevos
¿Adictos a estudiar?
Mariana Mastache-Maldonado
Las “píldoras mágicas” son estimulantes que parecen ayudarnos a estudiar más efectivamente, pero que a la larga resulta que no... Descubre por qué
¡Alerta sísmica, alerta sísmica!
Caridad Cárdena Monroy
El sonido de la alerta sísmica no se olvida. Pero, ¿cómo hace para ganarle por casi un minuto a algunos de los sismos más fuertes que se sienten en la Ciudad de México? Todo es gracias a las ondas






