UNAM
15 de diciembre de 2018
II
II
¿Cómo ves?
Inicio » Números » Índice 236
Num: 236
No. 236

La dieta humana contra los ecosistemas del mundo

El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad. 

Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet 
* Guía del maestro
edición impresa, julio de 2018

De entrada

Estrella Burgos 

De ida y vuelta

Cartas de nuestros lectores
 

Ráfagas

Noticias de ciencia y tecnología
Martha Duhne 

Ojo de mosca

Elecciones
Martín Bonfil Olivera 

¿Quién es?

Rosaura Martínez Ruiz
Anayansin Inzunza 

Al grano

Cinco mitos sobre la cruda
José Segovia 

De letras

La leche
Ana María Sánchez 

¿Será?

Videojuegos y violencia
Luis Javier Plata 

De película

Vida inmortal
Arturo Vallejo 

¿Qué leer?

Recorrido simétrico. ¿Tan negros?
Gloria Valek y José M. Posada 

Ven al museo

Nuestra casa
Cristopher Cortés 

¿Qué hacer?

Mónica Genis 

Retos

Astronomía social
Antonio Ortiz 

En broma

Sidney Harris 

Los cielos de…

Los cielos de julio
José de la Herrán 
Supersimetría. La hora de la verdad

Supersimetría. La hora de la verdad

Una teoría bella y elegante que prometía resolver los misterios de la física actual. No lo ha hecho y quizá sea tiempo de dejarla atrás. 

Daniel Martín Reina 
Transparencia

Transparencia

¿Cómo ves? 
El arte de hacer vino

El arte de hacer vino

Una bebida universal, que combina más de 1 000 sustancias diferentes y se fabrica desde hace unos 8 000 años. 

Plinio Sosa Fernández y Yuri García Márquez 
Expedición en el mar profundo

Expedición en el mar profundo

En el Golfo de México habitan las criaturas del chapopote, el petróleo y el metano. 

Adriana Gaytán Caballero y Elva Escobar Briones 

 

En ediciones anteriores

Facebook Twitter Google+ YouTube

suscripción Antología Nuestro canal en Youtube
promociones2 promociones1 promociones3
Evita el ciberbullying Nutilus
Subir