Número 129, agosto de 2009

La receta cósmica
Alberto Güijosa
Para descifrar cómo se cocina el Universo se requieren ideas muy extrañas, que van perversamente en contra del sentido común.
De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Nada de dos lunas
Dhyana Rodríguez Vargas
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Ecoturismo
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

El cuidado de los genes
Alejandra Ortiz Medrano
La variabilidad genética en las poblaciones es un factor esencial para la supervivencia de las especies.
Laguna de las Ilusiones
Francisco Cubas
Centrales
Labor trepidante
Verónica Guerrero Mothelet
Desde el Instituto de Geofísica de la UNAM, un grupo de personas trabajan las 24 horas, los 365 días del año, para registrar y analizar cada temblor que ocurre en el país.
Henry Cavendish: la mente genial de un hombre extraño
Gertrudis Uruchurtu
Así fue...
Adulteración de alimentos con melamina*
Benjamín Ruiz Loyola
La historia de un peligroso fraude: el uso de un producto químico para elevar artificialmente el contenido de proteínas de la leche.Al grano
Leticia Monroy
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
El estornudo
Ma. Cristina Heine
En broma
Sidney Harris
Asunto candente
Marc Abrahams
Apolo XIII
José Manuel García Ortega
¿Qué hacer?
Mónica Genis Chimal
¿Qué leer?
Tovar, Luis. Flannery, Tim
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La asombrosa historia de un mal que causó epidemias devastadoras y hoy vuelve a inquietarnos.

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Tom Dieusaert
Hace 65 millones de años un meteorito chocó con la Tierra. Ésta es la crónica de cómo llegamos a saberly lo que falta por descubrir.
El Popocatépetl: un volcán rigurosamente vigilado
Laura Romero Mireles
Por aquello de más vale prevenir que lamentar, lo mismo aviones y satélites, que sismógrafos y aparatos ópticos son utilizados por especialistas en varias disciplinas para monitorear el comportamiento de este volcán.<
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