21 de septiembre de 2025 21 / 09 / 2025

Número 249, agosto de 2019

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La carne cultivada

Agustín López Munguía

Cómo filetes y hamburguesas de laboratorio pueden ayudarnos a frenar y revertir la crisis ambiental, desde la erosión del suelo hasta el calentamiento global. 

En la revista impresa podrás encontrar...

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Guillermo Cárdenas Guzmán

Una joven sueca ha creado un movimiento que crece a diario para que los gobiernos se tomen en serio los peligros del cambio climático. 

Guía del docente

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Alejandra León Castellá y Ronald Arias Marchena

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Francisco Cubas

Plantas y polinizadores ancestrales que hoy están amenazados por la producción masiva de mezcal y tequila.

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Inés Gutiérrez Jaber

La creadora de un sitio web que desafió a la industria editorial científica. 

Al grano

Mónica Genis

De fenómeno natural a desastre

Héctor Carrillo

Qué hacer

Mónica Genis

Sana epidemia. Desatinos matemáticos

Gloria Valek Y Héctor Carrillo

El efecto Transilvania

Luis Javier Platas

Animal superior

Arturo Vallejo

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Podríamos estar ya en una nueva época geológica por el impacto de las actividades humanas en el planeta. 

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Gertrudis Uruchurtu

La evidencia anatómica y fisiológica de que los seres humanos estamos mejor adaptados para la carrera de resistencia que muchos otros mamíferos.

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