19 de septiembre de 2025 19 / 09 / 2025

Número 113, abril de 2008

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Azúcar: hechos y mitos

Agustín López Munguía

Cómo disfrutar su dulce encanto sin afectar nuestra salud.

De entrada

De entrada

Estrella Burgos

Aquí estamos

Los sentidos

Adrián Espinoza Guillén

Ráfagas

Ráfagas

Martha Duhne

Retos

El gordo

Antonio Ortiz

En la revista impresa podrás encontrar...

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El ungüento de la tierra

Ek del Val de Gortari, Juelieta Benítez-Malvido e Ireri Suazo Ortuño

El maque, una técnica prehispánica para fabricar bellas artesanías utilizando insectos.
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Micromundo

¿Cómo ves?

Centrales
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El chile y el termómetro corporal

Alfonso Salgado y Luis Vaca

Hallazgos que podrían servir para tratar a las personas con demasiada sensibilidad al calor o al dolor.
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Arquímedes*

Daniel Martín Reina

Así fue...El matemático, el físico, el ingeniero, el militar, y el científico por excelencia.

Guía del docente

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Una historia de pelos

Miguel Rubio Godoy

Aunque más lampiños que nuestros primos, los otros primates, sí somos peludos.

Al grano

Leticia Monroy Valentino

Ida y vuelta

¿Cómo ves?

Año Internacional de la Tierra

Alejandra Alvarado Zink

En broma

Sidney Harris

Planeta Tierra

José Manuel García Ortega

¿Qué hacer?

Noemí Luna García

¿Qué leer?

De la Herrán, José. Cortinas, Cristina.

SEED, semilla para el futuro

Verónica Guerrera Mothelet

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Podríamos estar ya en una nueva época geológica por el impacto de las actividades humanas en el planeta. 

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Gertrudis Uruchurtu

La evidencia anatómica y fisiológica de que los seres humanos estamos mejor adaptados para la carrera de resistencia que muchos otros mamíferos.

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Algunas especies de pingüino necesitan hielo para empollar a sus crías y obtener alimento. ¿El problema? Se está perdiendo
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